Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

! Контроль (надзор)

!Переход на МИР

! онлайнинспекция рф

! Общество инвалидов

общественные организации

! диспетчерская

Денежные выплаты,  предоставляемые в Карачаево-Черкесской Республике  по региональному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей»  в рамках национального проекта «Демография»

Денежные выплаты, предоставляемые в Карачаево-Черкесской Республике по региональному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография»

В рамках национального  проекта  «Демография» министерством реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и реализуются следующие мероприятия.

1. Финансовая поддержка семей, в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до исполнения ему возраста трех лет – ежемесячная денежная выплата в размере 10402,0 рубля  осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Для назначений выплат необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства.

Кроме того, по федеральному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в таком же размере предоставляется ежемесячная денежная выплата на второго ребенка за счет средств материнского (семейного) капитала. Для получения выплат необходимо обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства.

2. Финансовая поддержка семей, в случае рождения второго ребенка- единовременная выплата в размере  20 000,0 рублей, осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Право на единовременную денежную выплату возникает у одного из родителей (одинокого родителя, усыновителей) по их выбору в связи с рождением (усыновлением), начиная с 1 января 2019 года, второго ребенка при условии наличия гражданства Российской Федерации, постоянного проживания на территории Карачаево-Черкесской Республики не менее трех лет на момент обращения за назначением единовременной денежной выплаты. Для назначения выплат необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства.

3. Финансовая поддержка семей, в случае рождения третьего ребенка- ежемесячная денежная выплата в размере 10 402,0 рублей, осуществляется за счет средств консолидированного бюджета субъекта (софинансирование за счет средств федерального бюджета).

Право на ежемесячную денежную выплату возникает у одного из родителей (одинокого родителя, усыновителей) по их выбору в связи с рождением (усыновлением) третьего и каждого последующего ребенка до достижения ребенком возраста трех лет.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется на всех детей, рожденных в семье третьими и последующими в случае:

- если размер среднедушевого дохода в этих семьях не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Карачаево-Черкесской Республике за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты;

- наличия гражданства Российской Федерации и проживания на территории Карачаево-Черкесской Республики одного из родителей (одинокого родителя, усыновителей), у которого возникло право на получение ежемесячной денежной выплаты;

- что ни один из родителей (одинокий родитель, усыновители) не является получателем ежемесячной денежной выплаты на ребенка (детей), в связи с рождением которого (которых) возникло право на получение ежемесячной денежной выплаты в других регионах Российской Федерации.

4. Финансовая поддержка семей, имеющих четырех или более детей - единовременная выплата республиканского материнского капитала в размере 105500,0 рублей, которая предоставляется за счет средств республиканского бюджета.

Республиканский материнский капитал предоставляется женщине, имеющей гражданство Российской Федерации, при рождении (усыновлении) четвертого ребенка или последующих детей при условии постоянного проживания на территории Карачаево-Черкесской Республики. Право на республиканский материнский капитал возникает со дня рождения (усыновления) четвертого ребенка или последующих детей и может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) четвертого ребенка или последующих детей, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на республиканский материнский капитал.

Похожие новости

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Войти

Шаков Руслан Айсович
Шаков Руслан Айсович
! ЕГИССО

! Ко

! Электронная трудовая книжка

! финансовая граммотность

! КОНТАКТЫ

! госуслуги