Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

! Классификатор

! онлайнинспекция рф

! опрос

! Доверие

! Гис жух

! карта

Карта доступности объектов

! Общество инвалидов

общественные организации

! диспетчерская

Доходы мобилизованных граждан не будут учитываться при назначении детских выплат

Доходы мобилизованных граждан не будут учитываться при назначении детских выплат

При назначении детских выплат не будут учитываться прошлые доходы мобилизованных граждан и их денежное довольствие. Соответствующее постановление подписано Председателем Правительства. Кроме того, отсутствие доходов у мобилизованных граждан в прежние периоды не будет основанием для отказа в назначении социальной помощи.

Такие изменения вносятся в правила назначения выплат на детей до 3 лет, на детей от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет, а также при назначении выплат беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, и при заключении социального контракта.

"Денежное довольствие военнослужащих по призыву по частичной мобилизации в дальнейшем также не будет учитываться при назначении этих мер поддержки. Аналогичный подход планируется применять и при назначении универсального пособия, которое будет назначаться с 1 января 2023 года", - отметил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Таким образом прошлые заработки родителя – зарплата, гонорары, предпринимательский доход – не будут учитываться при расчете нуждаемости. При этом если до мобилизации гражданин не работал и семье ранее было отказано по правилу нулевого дохода, то семья сможет обратиться вновь – отсутствие доходов у мобилизованного гражданина не будет основанием для применения правила нулевого дохода.

Источник: Минтруд РФ

Похожие новости

!Фигма

!ПОС
Решаем вместе
Выплаты на детей: требуются разъяснения, есть жалоба или предложение?
Шаков Руслан Айсович
Шаков Руслан Айсович
! Активное долголетие

! КОНТАКТЫ

! п

! ЕГИССО

! Электронная трудовая книжка

! опрос

! финансовая граммотность

! госуслуги