Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

! Классификатор

! онлайнинспекция рф

! опрос

! Доверие

! Гис жух

! карта

Карта доступности объектов

! Общество инвалидов

общественные организации

! диспетчерская

Доступный туризм
Доступный туризм
Доступный туризм
Доступный туризм
Доступный туризм
Доступный туризм

Доступный туризм

В преддверии Международного дня глухих при содействии депутата Народного Собрания (Парламента) КЧР Игоря Гонова члены регионального отделения Всероссийского общества глухих посетили Тебердинский национальный парк, расположенный на северных склонах главного Кавказского хребта в верхней части Тебердинской долины

9 октября автобус привез сорок человек с нарушением слуха к центральному входу заповедника, где их приветливо встретили сотрудники парка.

Экскурсию решили начать с осмотра вольеров. Всего в зоопарке обитает около 20 видов животных, среди них грациозные волки, благородные олени, косматые яки, кавказские туры, рыси и различные птицы. Дольше всех задержались у вольера с медведем по кличке Тайсон, который покорил сердца всех посетителей. Впечатлили так же и леопарды - большие роскошные кошки, от которых невозможно отвести глаз. Дети с огромным удовольствием кормили животных капустой и морковью.

Далее участники экскурсии переместились в ботанический сад. На небольшом кусочке леса с живописным пейзажем и озером собраны различные виды деревьев.

В информационном визит-центре и музее Тебердинского национального парка работники знали о приезде особенной группы. Экскурсию провели начальник отдела экологического просвещения Юрий Саркисян и методист Валентина Саркисян, которые, с помощью переводчика русского жестового языка Олеси Цикинюк ознакомили экскурсантов с рельефной картой туристических маршрутов Теберды, Домбая и Архыза.

В диорамном зале гости повстречали хранителя гор Абсаты и повидали природную экспозицию Алибекского ущелья, после чего с помощью специальных мониторов совершили интерактивную экскурсию по заповеднику и осмотрели выставку «Заповедники и национальные парки Юга России», ознакомились с картинами и карандашными набросками Ю.М.Лермонтова. Экскурсанты посетили и небольшой музей природы, содержавший богатую информацию о геологии, флоре и фауне заповедника, а также об истории создания самого Национального парка. В его экспозиции были представлены чучела животных и птиц, а также стенды с полезными ископаемыми региона.

Прогулка по Тебердинскому заповеднику оставила для экскурсантов самые лучшие впечатления!

Похожие новости

!Фигма

!ПОС
Решаем вместе
Выплаты на детей: требуются разъяснения, есть жалоба или предложение?
Шаков Руслан Айсович
Шаков Руслан Айсович
! Активное долголетие

! КОНТАКТЫ

! п

! ЕГИССО

! Электронная трудовая книжка

! опрос

! финансовая граммотность

! госуслуги