Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

! Контроль (надзор)

!Переход на МИР

! онлайнинспекция рф

! Общество инвалидов

общественные организации

! диспетчерская

Единовременная денежная выплата при рождении второго ребенка

Единовременная денежная выплата при рождении второго ребенка

Согласно решению Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова с 2019 года в Карачаево-Черкесии на региональном уровне оказывается дополнительная мера поддержки семьям, в которых родился второй ребенок. Единовременную денежную выплату могут получать семьи, в которых родился второй ребёнок начиная с 1 января 2019 года, при условии наличия гражданства Российской Федерации, постоянного проживания на территории Карачаево-Черкесской Республики, независимо от среднедушевого дохода семьи.
Право на единовременную денежную выплату возникает независимо от наличия права на предоставление иных мер государственной поддержки в соответствии с действующим законодательством.
Единовременная денежная выплата носит заявительный характер и назначается не позднее месяца следующего за месяцем, в котором подано заявление о назначении единовременной денежной выплаты, при условии наличия всех необходимых документов.
Единовременная денежная выплата установлена в размере 20 000 рублей.
Лицо, имеющее право на единовременную денежную выплату, подает заявление о назначении единовременной денежной выплаты в орган социальной защиты населения по месту жительства и предъявляет следующие документы:
1) заявление;
2) копию СНИЛС;
3) копию паспорта заявителя;
4) копию свидетельства о рождении на каждого ребенка;
5) копию сберегательной книжки или номер лицевого счета получателя.С января по август 2020 года выплату получили 870 семей на общую сумму 17 580 480 рублей.

Похожие новости

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Войти

Шаков Руслан Айсович
Шаков Руслан Айсович
! ЕГИССО

! Ко

! Электронная трудовая книжка

! финансовая граммотность

! КОНТАКТЫ

! госуслуги