Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

Нет у творчества границ!
Нет у творчества границ!
Нет у творчества границ!

Нет у творчества границ!

В рамках месячника «Белая трость» в Карачаево-Черкесской Республиканской организации Всероссийского общества слепых проведена онлайн-выставка работ народного декоративно-прикладного искусства под девизом «Нет у творчества границ!».

Участники выставки – инвалиды по зрению скрупулёзно, усидчиво, с душой и трепетом готовили свои работы. Среди них можно увидеть роспись маслом, вышивку бисером, плетение из шнура (макраме), бисера, бусен, ручную вязку спицами, вязание крючком, шитье, вышивку крестиком. За каждой представленной работой – целая жизнь, наполненная трудом и подвигом.

В отдельных работах виден высокий уровень мастерства, полученный при обучении в центре реабилитации Всероссийского общества слепых (г.Волоколамск), кто-то черпал вдохновение в мастер-классах, которые можно найти в интернете с помощью специализированной программы JAWS (для чтения с экрана компьютера, предназначенная для людей с ослабленным зрением (программа экранного доступа).

Участники будут награждены ценными подарками, выделенными в рамках республиканской программы «Обеспечение равных возможностей, социальная поддержка, социальное сопровождение, интеграция в общество и реабилитация инвалидов по зрению» государственной программы КЧР «Социальная защита населения в Карачаево-Черкесской Республике».

Спасибо всем участникам выставки. Сделанные Вами работы помогают верить, что возможности человека безграничны!

Похожие новости

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Войти

Шаков Руслан Айсович
Шаков Руслан Айсович
! ЕГИССО

! Ко

! Электронная трудовая книжка

! финансовая граммотность

! КОНТАКТЫ

! госуслуги