Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

! карта

Карта доступности объектов

! опрос

! Общество инвалидов

общественные организации

! Доверие

! Гис жух

!ДОСТИЖЕНИЯ.РФ
Icon

! УГОЛОК ИЗБИРАТЕЛЯ

! диспетчерская

! Классификатор

! онлайнинспекция рф

Памятка работодателю о повышении заинтересованности к легальному оформлению трудовых отношений

Памятка работодателю о повышении заинтересованности к легальному оформлению трудовых отношений

Трудовой договор заключается в письменной форме каждый из которых подписывается работником и работодателем. Заключение гражданско -правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем не допускаются (ч. 2 ст. 15 ТК РФ). За уклонение от оформления, ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, работодатель может быть привлечен к административной ответственности (статья 5.27 КоАП РФ).

Заработная плата должна выплачиваться работнику не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка коллективным договором, трудовым договором. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнявшего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда (ст.133, 136, ТК РФ)

Оплата труда человека официально работающего по трудовому договору – это «белая» зарплата. С неё уплачиваются все налоги и взносы во внебюджетные фонды :СФР и ФОМС.

«Серая» оплата - это оплата труда официально устроенного человека , которая частично (как правило меньшая часть) проводится документально и выдается по ведомости, а оставшаяся выдается в «конверте»

«Черная» оплата – это заработок работника, который нигде не учитывается в бухгалтерских документах. Работник, получающий «черную» зарплату, не устроен официально. У него отсутствует перечисления в бюджет и внебюджетные фонды налога на доходы физических лиц и страховых взносов, не учитывается страховой стаж.

«Серые» и «черные» зарплаты являются незаконными и фактически лишают человека будущей пенсии и социальной защищенности.

Похожие новости

!СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ

! оценка 2
!Фигма

!ПОС
Решаем вместе
Выплаты на детей: требуются разъяснения, есть жалоба или предложение?
! КОНТАКТЫ

! Активное долголетие

! ЕГИССО

! п

! Электронная трудовая книжка

! опрос

! финансовая граммотность

! госуслуги