Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

! пп

! сон

! Контроль (надзор)

! карта

Карта доступности объектов

! Оценка качества

! Общество инвалидов

общественные организации

! диспечерская

"Серебряное" волонтерство в республике
"Серебряное" волонтерство в республике
"Серебряное" волонтерство в республике
"Серебряное" волонтерство в республике
"Серебряное" волонтерство в республике

"Серебряное" волонтерство в республике

30 января 2019 года на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта, при поддержке Благотворительного фонда «Доброгорец», прошла презентация проекта «Региональный Центр «серебряного» волонтерства Карачаево-Черкесской Республики» федеральной программы «Молоды душой», обсуждение планов и перспектив развития «серебряного» волонтерства в республике.

На встречу были приглашены представители государственных органов власти и общественных организаций КЧР: Министерства труда и социального развития КЧР, Министерства туризма курортов и молодежной политики КЧР, Отделения Пенсионного фонда РФ по КЧР, регионального штаба ОНФ, регионального отделения «Союза пенсионеров России», Карачаево-Черкесской региональной организации Российского Союза ветеранов Афганистана и другие.

В работе совещания приняла участие начальник отдела по социальной защите ветеранов, инвалидов и пожилых людей Министерства труда и социального развития КЧР Наталья Василенко.

Напомним, «Молоды душой» - федеральная программа по развитию «серебряного» волонтерства, реализуемая по инициативе Ассоциации волонтёрских центров совместно с Благотворительным фондом «Память поколений», которая стартовала в 2018 году. Целью программы является создание комплексной системы поддержки развития добровольчества среди граждан возраста 50+, направленной на раскрытие их потенциала, содействие в самореализации и улучшения качества жизни как самих «серебряных» волонтеров, так и всего общества в целом.

Руководитель проекта Екатерина Борисова рассказала собравшимся, что основными задачами проекта создания Центра «серебряного» волонтерства являются:

1. Ознакомить лиц старшего возраста 50+, а также всех желающих с замыслом движения «серебряного» добровольчества и возможностями участия в нем.

2. Сформировать актив Центра «серебряного» добровольчества КЧР.

3. Развивать идеи активного долголетия, ЗОЖ среди «серебряных» добровольцев и лиц старшего поколения в КЧР.

4. Обеспечить возможность приобретения участниками Центра «серебряного» добровольчества дополнительных знаний, навыков, компетенций.

5. Обеспечить лицам старшего поколения КЧР комфортное пространство для знакомства, общения, совместного досуга.

Похожие новости

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Войти

Охтов Анзор Фуадович
Охтов Анзор Фуадович
! финансовая граммотность

! КОНТАКТЫ

! госуслуги