Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

Социальный форум "Будущее" в СКФО
Социальный форум "Будущее" в СКФО
Социальный форум "Будущее" в СКФО
Социальный форум "Будущее" в СКФО
Социальный форум "Будущее" в СКФО
Социальный форум "Будущее" в СКФО
Социальный форум "Будущее" в СКФО

Социальный форум "Будущее" в СКФО

С 8 по 9 февраля на площадке Ставропольского государственного аграрного университета состоялся социальный форум «Будущее».

Аналогичные мероприятия проводятся по поручению Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях реализации народного проекта "Образ будущего социального обслуживания 2025" во всех федеральных округах России. Реализуются они Союзом социальных педагогов и социальных работников при поддержке Совета Федерации РФ и Социальной платформы партии «Единая Россия» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Северо-Кавказкий форум собрал в Ставрополе более трехсот профессионалов округа: социальные работники, представители профильных министерств и ведомств, бизнеса, некоммерческих организаций, а также получатели соцуслуг. От Карачаево-Черкесии в форуме приняла участие делегация из 10 человек, в составе заместителей министра  труда и социального развития КЧР Мадины Шаевой и Кемала Хачирова, заместителей начальников отделов по работе с подведомственными организациями Фатимы Вишневской,  по социальной защите ветеранов, инвалидов и пожилых людей  Людмилы Батчаевой, руководителей и работников подведомственных Минтруду КЧР организаций.

В течение двух дней пять тематических групп представили свои разработки по развитию и улучшению социальной сферы России: «Думая о пожилых, мы думаем о будущем», «Развитие социальных услуг на селе и в отдаленных регионах России», «Социальный работник будущего», «Независимая оценка социальных услуг», «Учреждение социального обслуживания: раскрытие возможностей и преимущества». Участники говорили об особенностях работы со старшим поколением, статусе и профессиональном стандарте современного социального работника, о необходимости проведения независимой экспертизы качества социальных услуг и развитии сети центров предоставления услуг населению в отдаленных территориях.

В результате работы стратегических сессий лидерами тематических групп была осуществлена презентация «дорожной карты» реализации образа будущего социальной сферы России на пленарном заседании форума перед Большим жюри. Председателем Большого жюри выступил председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Социальной платформы партии «Единая Россия» Валерий Рязанский.После каждой презентации члены Большого жюри подписали группам «сертификаты поддержки», в которых высказывали конкретные предложения по содействию в достижении желаемого будущего.

В завершение мероприятия эстафету проведения следующей стратегической сессии СКФО передал Сибирскому федеральному округу. Результаты всех сессий будут представлены в марте на Всероссийском социальном форуме «Будущее» в Москве, куда будут приглашены лидеры групп из различных округов России, чьи проекты образа будущего окажутся наиболее интересными.

Похожие новости

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Войти