Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

! Классификатор

! сон

! онлайнинспекция рф

! опрос

! Доверие

! Гис жух

! карта

Карта доступности объектов

! Общество инвалидов

общественные организации

! диспетчерская

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений
Состоялось заседание Межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений
Состоялось заседание Межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений
Состоялось заседание Межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений

Сегодня в Малом зале Дома Правительства Карачаево-Черкесской Республики состоялось заседание Межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, занятости населения и погашению задолженности по выплате заработной платы  при Правительстве Карачаево-Черкесской Республики.

Заседание комиссии провела Ирина Гербекова, заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики – председатель Межведомственной комиссии.

Комиссией  рассмотрены следующие вопросы:

- О введении нового налогового режима, как эффективного инструмента для «обеления» теневого рынка труда самозанятых, консультативная и информационная поддержка граждан экономики в Карачаево-Черкесской Республике.

- О реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости в республике и мерах по обеспечению занятости, самозанятости населения.

- О ситуации по задолженности  заработной платы в республике за 2021 год, 1 квартал 2022 г. и о результатах контрольных (надзорных) мероприятий, основных нарушениях, выявленных в результате контрольных (надзорных) мероприятий.

- О ходе реализации постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 09.11.2020 № 251 «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта в Карачаево-Черкесской Республике».

- О выработке решений по расширению сети  исправительных центров на уровне регионов.

По первому вопросу выступила первый заместитель министра экономического развития  Карачаево-Черкесской Республики Татьяна Волкова. В своем докладе она обозначила, что новый налоговый режим очень востребован среди населения Карачаево-Черкесии, так как облегчает самозанятым работу в правовом поле. Специальный налоговый режим - налог на профессиональный доход позволяет постепенно легализовать доходы физических лиц, которые не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, но фактически осуществляют предпринимательскую деятельность. Количество зарегистрированных в налоговых органах самозанятых граждан очень быстро растет, и на сегодняшний день составляет 6 721 человек. В связи с этим поступления в бюджет от деятельности самазанятых, использующих данный специальный налоговый режим, также растет.За 2021 год в бюджет поступило 5,9 млн. рублей налога, за первый квартал 2022 года – 2,9 млн. рублей.

С докладом «О  реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости в Республике и мерах по обеспечению занятости, самозанятости населения» выступил Хизир Кумуков - начальник Управления государственной службы занятости населения Карачаево-Черкесской Республики.  

В 2021  году при содействии службы занятости населения Карачаево-Черкесии трудоустроены 6162 человека, в том числе на постоянную работу 4670жителей республики, оформили документы на предпринимательскую деятельность (самозанятость) и получили финансовую помощь 20 человек. Данные граждане трудоустроены в рамках правового поля с официальным оформлением трудовых отношений. Содокладчик  Жанна  Ксалова, начальник отдела камерального контроля НДФЛ и страховых взносов № 1 Управления налоговой службы по КЧР доложила, что Управлением ФНС России по КЧР, а также территориальными органами КЧР с 2017 года по 2020 год регулярно проводилась комиссия по легализации налоговой базы, созданная в соответствии с Приказом УФНС России по КЧР от 31.08.2017 года №02-07/140 «О создании Комиссии по вопросу легализации налоговой базы и базы по страховым взносам» совместно с органами МВД, ФСБ, Государственной инспекции труда в КЧР, Пенсионным фондом КЧР, Министерством финансов КЧР.

По третьему вопросу выступил министр труда и социального развития Руслан Шаков и доложил  о Порядке предоставления государственной социальной помощи в виде социального контракта в соответствии с  Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 09.11.2020 № 251 «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта в Карачаево-Черкесской Республике».

С докладом « О  ситуации по задолженности  заработной платы в республике за 2021 год, 1 квартал 2022 г. и о результатах контрольных (надзорных) мероприятий, основных нарушениях, выявленных в результате контрольных (надзорных) мероприятий выступил руководитель Государственной инспекции труда в Карачаево-Черкесской Республике Борис Байрамкулов.

По пятому вопросу: «Выработка решений по расширению сети  исправительных центров на уровне регионов» выступила Зухра Алчакова - начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике.

Заместителем председателя Правительства Карачаево- Черкесской Республики даны соответствующие поручения по всем  рассмотренным вопросам.

Похожие новости

!Фигма

!ПОС
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Шаков Руслан Айсович
Шаков Руслан Айсович
! ЕГИССО

! Ко

! Электронная трудовая книжка

! опрос

! финансовая граммотность

! КОНТАКТЫ

! госуслуги