Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

! пп

! сон

! Контроль (надзор)

! онлайнинспекция рф

! карта

Карта доступности объектов

! Оценка качества

! Общество инвалидов

общественные организации

! диспетчерская

Состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии
Состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии
Состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии
Состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии

Состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии

02.07.2019 в  Малом зале дома Правительства Карачаево-Черкесской Республики состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Заседание комиссии провел Аслан Анатольевич Озов,  Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики - координатор трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В заседании ТХК приняли участие координаторы сторон и члены комиссии, приглашенные руководители органов исполнительной власти.

На повестке дня заседания комиссии рассмотрены вопросы:

- Всероссийская акция Федерации независимых профсоюзов России в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд».

-О состоянии  производственного травматизма на предприятиях Карачаево-Черкесской Республики.

-О ситуации на рынке труда в Карачаево-Черкесской Республике.

-О ходе реализации Региональных проектов в рамках национального проекта «Демография».

- Подписание Регионального Соглашения « О минимальной заработной плате в Карачаево-Черкесской Республике на 2020 год».

По первому вопросу выступила Председатель Союза «Карачаево-Черкесское республиканское объединение организаций профсоюзов» - Раиса Клыч-Гериевна Айбазова. В своем докладе профсоюзный лидер отметила о проведении с 01 по 07 октября Всероссийской акция в форме: митингов, пикетов и заседаний 3-сторонних комиссий под девизом «За реальный рост заработной платы!», посвященный  Всемирному дню действий «За достойный труд!».

По второму вопросу выступил Врио Руководителя Государственной инспекции труда – главный Государственный инспектор труда в Карачаево-Черкесской Республике – Борис Мудалифович Байрамкулов, который доложил о состоянии травматизма в республике. В докладе было отмечено, что в 2019 году Государственной инспекцией труда в Карачаево-Черкесской Республике расследовано 13 несчастных случаев на производстве: 1 групповой несчастный случай в котором пострадали 1- со смертельным исходом и 1- с тяжелым исходом, 6 –смертельных несчастных случаев и 6- тяжелых несчастных случаев. Из всех расследованных в 2019 году несчастных случаев на производстве комиссией установлена связь с производством по 3 смертельным несчастным случаям и 5 тяжелым несчастным случаям на производстве.

С докладами «О ходе реализации Региональных проектов в рамках национального проекта «Демография» выступили: первый заместитель министра труда и социального развития Мадина Шаева, Министр здравоохранения - Казим Шаманов, Министр образования и науки Инна Кравченко, начальник Управления государственной службы занятости населения Карачаево-Черкесской Республики Хизир Кумуков.

Также было подписано Региональное Соглашение « О минимальной заработной плате в Карачаево-Черкесской Республике на 2020 год». Согласно документу, с 1 января 2020 года минимальная заработная плата  составит 12130 рублей в месяц.

Итогом работы комиссии стало принятие решений, направленных на реализацию намеченных целей по рассмотренным вопросам.

Похожие новости

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Войти

Охтов Анзор Фуадович
Охтов Анзор Фуадович
! коррупционной

Для обращения по фактам коррупционной направленности
+7 (8782) 26-62-04

! финансовая граммотность

! КОНТАКТЫ

! госуслуги