Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

! Контроль (надзор)

!Переход на МИР

! онлайнинспекция рф

! Общество инвалидов

общественные организации

! диспетчерская

В Карачаево-Черкесии почти 300 семей получили региональные выплаты за рождение четвёртого и последующих детей

В Карачаево-Черкесии почти 300 семей получили региональные выплаты за рождение четвёртого и последующих детей

В рамках проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта "Демография" почти 300 семей Карачаево-Черкесии получили выплаты из регионального бюджета в размере 105 тыс. рублей при рождении четвертого или последующих детей. Право на вышеуказанную единовременную выплату имеют граждане, проживающие на территории республики, у которых родилось четверо и более детей.

Для получения данной выплаты родителям необходимо подать документы в органы социальной защиты по месту жительства. Это необходимо сделать до достижения ребенком трехлетнего возраста. Сама же выплата производится после достижения этого возраста.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития по Карачаево-Черкесской Республике, проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» реализуется в целях достижения суммарного коэффициента рождаемости среднего показателя, уставленного по Российской Федерации. Суммарный коэффициент рождаемости является наиболее точным показателем уровня рождаемости, данный коэффициент характеризует среднее число рождений у одной женщины в гипотетическом поколении за всю её жизнь при сохранении существующих уровней рождаемости в каждом возрасте независимо от смертности и от изменений возрастного состава. Отметим, что по России суммарный коэффициент рождаемости равен 1,7.

По данным Минтруда и соц. развития КЧР, в 2019 году суммарный коэффициент рождаемости в регионе составил 1,475, что превышает значения этого показателя в предыдущие годы. Заместитель начальника отдела по проблемам семьи материнства и детства Мадина Арова добавила, что рост рождаемости наблюдается благодаря реализации нацпроекта «Демография».

Напомним, что выплаты регионального материнского капитала были установлены решением Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. В отличие от федерального маткапитала, средства, выделенные из республиканского бюджета, могут быть распределены по усмотрению родителей.

Источник: Сайт Главы КЧР

Похожие новости

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Войти

Шаков Руслан Айсович
Шаков Руслан Айсович
! ЕГИССО

! Ко

! Электронная трудовая книжка

! финансовая граммотность

! КОНТАКТЫ

! госуслуги