Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

! сон

!Переход на МИР

! онлайнинспекция рф

! карта

Карта доступности объектов

! Общество инвалидов

общественные организации

! диспетчерская

В КЧР введены дополнительные ограничительные меры по профилактике COVID-19

В КЧР введены дополнительные ограничительные меры по профилактике COVID-19

Указом Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в республике, ввиду напряжённой эпидемиологической ситуации и роста числа заболевших и госпитализированных, приняты дополнительные меры по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Так, в частности, согласно Указу Главы КЧР, с 16 ноября 2020 года и до особого распоряжения в период с 23.00 до 6.00 приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания (за исключением продажи товаров, обслуживания на вынос, доставки заказов), проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке,  боулинг-клубах.

Организациям, осуществляющим деятельность, связанную с посещением гражданами их зданий, строений, сооружений, помещений, необходимо обеспечить прохождение посетителями и работниками процедуры регистрации посещения, необходимой, в том числе для последующего получения уведомлений о возможном контакте с заболевшим коронавирусной инфекцией.

В целях предупреждения распространения COVID-19, с 16 ноября, по завершении двухнедельных осенних каникул, школы Карачаево-Черкесии переходят на новый формат работы. Для учеников начальных (с 1 по 4) и выпускных (9 и 11) классов учеба будет продолжаться в обычном режиме. Ученики 5, 6, 7, 8 и 10 классов будут переведены на дистанционный формат обучения.

По мере возможности каждой отдельной образовательной организации будет организован односменный режим работы. Потоки детей, которые обучаются в очном режиме, будут разделены. Для тех школьников, которые переводятся на дистанционное обучение, будут разгружены информационные платформы.

Среднепрофессиональные и высшие учебные заведения республики продолжат дистанционное обучение до улучшения эпидемиологической обстановки в регионе.

Принятые новые ограничительные меры предполагают также запрет на проведение различных культурных, просветительских, досуговых, зрелищных, рекламных мероприятий, мастер-классов и тренингов. Временно не будут работать детские игровые комнаты и детские развлекательные центры. При этом, массовые спортивные мероприятия допускаются лишь при согласовании с Минспортом и Роспотребнадзором.

Посещение кинотеатров, концертных залов и театров допускается лишь при условии одновременного присутствия не более 25% от общей вместимости зала.

Как отметил Глава КЧР Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram, санитарные, эпидемиологические мероприятия в местах массового сбора людей будут продолжены, как и контролирующие рейды.

«Уважаемые земляки, сегодня чрезвычайно важно неукоснительное соблюдение каждым из нас всех профилактических мер. Дальнейшие решения будут оперативно приниматься, исходя из эпидситуации, которую мы мониторим ежедневно. Прошу вас ответственно отнестись и к мерам профилактики и требованиям санаторно-эпидемиологического режима! Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы», - написал Глава КЧР Рашид Темрезов в Instagram.

Указ Главы КЧР №281 от 15.11.2020 «О внесении изменений в Указ Главы КЧР от 17.03.2020 № 51 «О введении режима повышенной готовности»

Источник: сайт Главы КЧР

Похожие новости

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Войти

Шаков Руслан Айсович
Шаков Руслан Айсович
! ЕГИССО

! Ко

! Электронная трудовая книжка

! финансовая граммотность

! КОНТАКТЫ

! госуслуги