Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

! Классификатор

! сон

! онлайнинспекция рф

! опрос

! карта

Карта доступности объектов

! Общество инвалидов

общественные организации

! диспетчерская

Улучшены условия предоставления     выплаты от 3 до 7 лет включительно

Улучшены условия предоставления выплаты от 3 до 7 лет включительно

Указом Президента Российской Федерации с 1 января 2020 года установлена дополнительная мера финансовой поддержки семей с детьми в виде ежемесячной денежной выплаты семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе, на детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

Правительством Карачаево - Черкесской Республики 13 июля текущего года принято постановление, улучшающее условия предоставления данной выплаты:

основанием отсутствия дохода у заявителя или трудоспособных членов его семьи является также уход за ребенком в течение времени, определенного в медицинском заключении врачебно-консультативной комиссии, но не более чем до достижения им шестилетнего возраста; заявители, которым ранее осуществлялась ежемесячная денежная выплата, могут подать заявление до конца месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлялась последняя выплата, что позволит продлить срок подачи заявления на ежемесячную выплату в среднем на один месяц.

В 2021 году размер ежемесячной денежной выплаты в Карачаево - Черкесской Республике, в зависимости от доходов малообеспеченной семьи, составляет:

  • 50% величины прожиточного минимума (5525,5 рублей)-базовый размер;
  • 75% (8288,25 рублей) - если при выплате в размере 50% величины прожиточного минимума среднедушевой доход семьи не достиг регионального прожиточного минимума;
  • 100% (11051 рубль)- если при выплате пособия в сумме 75% среднедушевой доход все еще не достигает регионального прожиточного минимума. На сегодняшний день численность детей, получающих ежемесячную денежную выплату, составляет 26 258 человек, за шесть с половиной месяцев.

Профинансировано около 1 млрд. 300 млн. рублей. Для сравнения, за весь 2020 год численность детей составила 24 159 человек, профинансировано более 1 млрд.600 млн. рублей.

78 процентов всех одобренных с 1 апреля текущего года заявлений, назначены в размере 100% величины прожиточного минимума, установленного в республике. А это значит, что почти 80 процентов малообеспеченных семей с детьми получат ежемесячные денежные выплаты в максимальном размере.

Похожие новости

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Войти

!ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Шаков Руслан Айсович
Шаков Руслан Айсович
! ЕГИССО

! Ко

! Электронная трудовая книжка

! финансовая граммотность

! КОНТАКТЫ

! госуслуги