Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

! Контроль (надзор)

!Переход на МИР

! онлайнинспекция рф

! Общество инвалидов

общественные организации

! диспетчерская

Ответы на часто задаваемые вопросы по выплатам от 3 до 7 лет включительно

Ответы на часто задаваемые вопросы по выплатам от 3 до 7 лет включительно

Вопрос. Почему задерживаются выплаты?

В настоящее время, к сожалению, такая ситуация сложилась не только у нас в республике, но и в других регионах. Появились проблемы, прежде всего,  из-за многочисленных  обращений граждан, поданных одновременно. Нельзя также исключать и технические сложности, которые возникают при оформлении выплаты. На сотрудников легла большая нагрузка. Сроки рассмотрения заявления могут составить практически месяц, если возникли трудности с межведомственным взаимодействием. Кроме того, нужно время на перечисление денег с момента принятия решения. Выплата будет осуществлена всем, кому полагается, её получат граждане накопленным итогом с 1 января 2020 года.

 Заявления на назначение выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно принимаются с 20 мая текущего года.  Принято около 25 тысяч заявлений. Одобрено 12 867 заявлений, отказано - 1 751. Выплачено  478 млн. рублей на 24 тыс. детей.

В настоящее время  принимаются и обрабатываются все заявления, поданные лично  в орган социальной защиты населения по месту жительства, через МФЦ  и в электронном виде через портал Госуслуг. Ни одно заявление не останется нерассмотренным. Всем, кому положена выплата, профинансируем за весь период. Хотим напомнить еще раз! Данные выплаты не единовременные, как выплаты, произведенные через Пенсионный фонд. Они ежемесячные, будут выплачиваться каждый месяц до достижения ребенком 8 лет! Финансирование осуществляется еженедельно по заявкам УСЗН муниципальных образований по уже подготовленным делам.

Вопрос. Как будут начислять каждый месяц выплату?

В соответствии с законом от 27.03.2020 №17-РЗ ежемесячная денежная выплата производится в месяце, следующем за месяцем подачи заявления, через кредитные организации или почтовые отделения. Если заявление подано в июне, средства получите в июле, до конца месяца.

Вопрос. Будут ли учитываться выплаты на первого ребёнка при назначении данной выплаты?

Нет, согласно федеральным требованиям при расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются:

- данные ежемесячные выплаты, произведенные за прошлые периоды при следующем назначении;

 - ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, в отношении  которого назначена ежемесячная выплата, произведенная за прошлые периоды:

- суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджета Карачаево-Черкесской Республики, местных бюджетов и иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, а также в связи с террористическим актом.

Вопрос. Учитывается ли пенсия ребенка – инвалида?

Да, согласно федеральным требованиям при расчете среднедушевого дохода семьи учитываются все виды доходов семьи, полученные в денежной форме, в том числе пенсии, пособия и иные аналогичные выплаты, полученные в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Карачаево-Черкесской Республики, актами (решениями) органов местного самоуправления.

Вопрос. До какого месяца можно подавать заявления?

Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году - за прошлый период, начиная с момента достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Начиная с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется с даты достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этой даты. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Вопрос. Если родитель потерял работу и встал на учет в центр занятости, учитывается ли его доход?

Согласно изменениям в законодательстве, до конца 2020 года действуют особые правила расчета дохода. Если родитель или супруг потерял работу и встал на учет в центре занятости, то его доход от трудовой деятельности не будут учитываться при расчете среднедушевого дохода семьи.

Похожие новости

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Войти

Шаков Руслан Айсович
Шаков Руслан Айсович
! ЕГИССО

! Ко

! Электронная трудовая книжка

! финансовая граммотность

! КОНТАКТЫ

! госуслуги