Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

! сон

!Переход на МИР

! онлайнинспекция рф

! карта

Карта доступности объектов

! Общество инвалидов

общественные организации

! диспетчерская

В Совете Федерации состоялись парламентские слушания
В Совете Федерации состоялись парламентские слушания

В Совете Федерации состоялись парламентские слушания

Сегодня в Москве в Совете Федерации состоялись парламентские слушания на тему «О совершенствовании законодательства в сфере социальной поддержки населения»

В рамках парламентских слушаний обсуждался широкий круг вопросов:

-   современные тенденции развития социальной политики;

-  совершенствование законодательства в сфере социальной поддержки населения посредством использования IT-технологий;

-  роль субъектов Российской Федерации в создании Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО);

-  эффективность предоставления мер социальной поддержки населению, в том числе семьям с детьми;

-  совершенствование регионального законодательства о социальной поддержке граждан посредством принятия «Социального кодекса».

В слушаниях принял участие министр труда и социального развития КЧР Мурадин Кемов с докладом на тему: «О готовности Карачаево-Черкесской Республики к введению с 1 января 2018 года в эксплуатацию ЕГИССО: проблемы и пути их решения».

В ходе выступления Мурадин Кемов рассказал о проблемах, с которыми столкнулась межведомственная рабочая группа в процессе внедрения ЕГИССО в КЧР.

Так, в Карачаево-Черкесской Республике лишь у 2 поставщиков информации имеются информационные системы, в которых ведется учет мер социальной защиты в электронном виде:

-  Министерство труда и социального развития КЧР;

-  Управление государственной службы занятости населения КЧР.

У всех остальных поставщиков учет мер ведется либо в полуавтоматизированном режиме (данные о мерах хранятся в виде списков в документах WORD или EXCEL), либо в бумажном виде.

Также в ходе мониторинга ситуации на муниципальном уровне были выявлены характерные для данного уровня проблемы:

- разная структура администраций муниципальных районов;

- отсутствие в структуре большинства администраций муниципальных районов информационных отделов или необходимого количества специалистов в области информационных технологий;

- отсутствие качественного и высокоскоростного интернет-соединения ввиду удаленности некоторых муниципальных учреждений от республиканского центра;

- устаревший парк персональных компьютеров и отсутствие современного серверного оборудования.

Далее Мурадин Кемов пояснил, что решением всех указанных проблем является создание регионального единого информационного комплекса "Регион АВК", в котором будет формироваться вся необходимая информация от всех органов, назначающих меры социальной защиты.

Внедрение данного информационного комплекса позволяет вести единый и консолидированный на уровне региона регистр социального обеспечения, объединяющий в себе сведения обо всех получателях региональных мер социальной защиты и факты их назначения в независимости от того, каким из уполномоченных органов исполнительной власти Республики и/или его подведомственным учреждением или негосударственным поставщиков они были предоставлены.

Наличие актуальной информации по данному вопросу позволяет не только организовать эффективное управление в социальной сфере, но иметь сбалансированные и контролируемые, практически на любую дату, бюджеты, как учреждений социальной защиты и обслуживания населения, так и Министерства и, в конечном итоге, Республики в целом.

Опыт внедрения ЕГИССО в Карачаево-Черкесской Республике был высоко оценен всеми парламентариями. Методы решения комплексных проблем, возникающих при внедрении ЕГИССО, поддержаны и рекомендованы к практическому применению всеми субъектами РФ.

Похожие новости

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Войти

Шаков Руслан Айсович
Шаков Руслан Айсович
! ЕГИССО

! Ко

! Электронная трудовая книжка

! финансовая граммотность

! КОНТАКТЫ

! госуслуги