Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

! Классификатор

! онлайнинспекция рф

! опрос

! Доверие

! Гис жух

!ДОСТИЖЕНИЯ.РФ
Icon

! УГОЛОК ИЗБИРАТЕЛЯ

! карта

Карта доступности объектов

! Общество инвалидов

общественные организации

! диспетчерская

Марафон «В фокусе – семья»

Марафон «В фокусе – семья»

15 марта состоялось заседание Организационного комитета XV Всероссийского конкурса журналистских работ. Он приурочен к важной вехе – Году семьи. Поэтому девиз для конкурсного марафона выбран созвучный: «В фокусе – семья».

Конкурс журналистских работ – не просто один из популярных проектов Фонда поддержки детей. Его с полным правом можно назвать действенным инструментом для представления современных достижений и возможностей социальной сферы. Заинтересованный взгляд журналистов, созданные ими материалы позволяют специалистам-практикам увидеть новые пути профессионального роста и развития. А также открывают возможности для коммуникации с непосредственными адресатами помощи – семьями с детьми, для разъяснения, какие возможности сегодня есть для преодоления трудных жизненных ситуаций. Отмечали члены Оргкомитета и роль конкурса в создании позитивного информационного поля для укрепления ценности большой, дружной семьи, ответственного родительства, благополучного, защищенного детства.

В этом году конкурс традиционно начнется с регионального этапа. Руководитель Фонда Марина Гордеева особо подчеркнула, что важная, ответственная миссия возлагается на профессиональное сообщество, на тех, в чьи компетенции входит решение насущных проблем, с которыми приходится сталкиваться детям и их родителям. Ведь это об их работе пишут статьи и готовят свои сюжеты социальные журналисты. Поэтому именно им предлагается, объединившись в экспертные группы, выбрать лучшие работы, рекомендовать достойных претендентов на звание победителей.

Номинации для конкурса предлагаются следующие:

  • Жизнь замечательных семей

Работы, посвященные дружным, успешным, социально активным семьям (в том числе семьям – участникам и победителям Всероссийского конкурса «Семья года»), чей жизненный опыт способствует продвижению традиционных семейных ценностей и популяризации семейного образа жизни.

  • Миссия: быть родителем

Работы, посвященные роли родителей в жизни каждого ребенка, примерам конструктивного решения проблем в детско-родительских отношениях и воспитании детей разного возраста.

  • Помощь рядом

Работы, посвященные историям семей с детьми, получивших помощь Семейных многофункциональных центров и других современных социальных служб и сумевших преодолеть трудную ситуацию.

  • Статус: особенная семья

Работы, посвященные историям семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, примерам успешного преодоления такими семьями трудностей в социальной и бытовой адаптации, в развитии особенного ребенка.

  • Мы вместе!

Работы, способствующие укреплению гражданского единства и патриотизма, посвященные историям семей мобилизованных граждан, добровольцев, военнослужащих, участвующих в специальной военной операции (в том числе – примерам оказания социальной, психологической и иной поддержки таким семьям).

  • По семейным обстоятельствам

Работы, посвященные историям приемных семей, семей, в которых растут «трудные» подростки, и других семей, нуждающихся в особом внимании и поддержке, примерам успешного преодоления ими трудных жизненных ситуаций.

  • История рода

Работы, посвященные многопоколенным семьям, примерам изучения родословных, историям предков, которые становятся жизненным ориентиром для молодого поколения.

К рассмотрению принимаются печатные публикации, интернет-публикации, телевизионные сюжеты, радиосюжеты и подкасты на русском языке, вышедшие в федеральных, региональных, муниципальных СМИ, на официальных страницах учреждений/организаций/общественных объединений или в социальных сетях в период с сентября 2023 года по сентябрь 2024 года.

По рекомендации участников заседания выделены две специальные категории конкурсных работ: в каждой из номинаций будут отдельно оцениваться работы, созданные юными журналистами в возрасте от 13 до 18 лет и работы новостного (информационного) формата.

Специальными наградами (это еще одна рекомендация членов Оргкомитета) в этом году будут отмечены соорганизаторы, эффективно выстраивающие взаимодействие со СМИ (ведомства, осуществляющие полномочия в сфере социальной защиты и социального обслуживания населения, пресс-службы, учреждения, другое)

Итак, конкурсный марафон стартовал. До 15 апреля в субъектах Российской Федерации будут сформированы экспертные группы, которые проведут конкурсные отборы. Информация о кураторах с контактными данными будет размещена на сайте Фонда на странице Всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе – семья». Следите за сообщениями!

 

Похожие новости

! оценка 2
!СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ

!Фигма

!ПОС
Решаем вместе
Выплаты на детей: требуются разъяснения, есть жалоба или предложение?
! Активное долголетие

! КОНТАКТЫ

! п

! ЕГИССО

! Электронная трудовая книжка

! опрос

! финансовая граммотность

! госуслуги