Министерство труда и социального развития
Карачаево-Черкесской Республики

Премьер-министр Аслан Озов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии

Премьер-министр Аслан Озов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии

Сегодня премьер-министр КЧР Аслан Озов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии, на котором было рассмотрено 13 вопросов.

Кабинет министров КЧР принял проект постановления «О соглашениях, которые предусматривают меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов муниципальных образований Карачаево-Черкесской республики». Министр финансов КЧР Рустам Эльканов сообщил, данный проект подготовлен в целях реализации постановления Правительства РФ «О соглашениях, которые предусматривают меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов субъектов Российской Федерации».

В соответствии с пунктом 10 статьи 131 Бюджетного кодекса РФ, Правительством РФ установлены порядок, сроки подписания соглашений с субъектами страны и требования к соглашениям, а также меры ответственности за нарушение порядка и сроков подписания соглашений и за невыполнение субъектами РФ обязательств, возникающих из соглашений.

Данным проектом постановления предусматривается установление требований к заключению аналогичных соглашений с муниципальными образованиями Карачаево-Черкесии, порядку их заключения, срокам подписания, а также обязательств муниципальных образований КЧР и мер ответственности за невыполнение муниципальными образованиями республики - получателями дотаций указанных обязательств.

В перечень обязательств муниципальных образований КЧР предлагается включить обязательства по осуществлению мер, направленных на снижение уровня дотационности муниципальных образований республики и рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета муниципальных образований КЧР, а также по осуществлению мер, направленных на бюджетную консолидацию.

Далее был принят проект постановления «Об утверждении государственной программы «Развитие промышленности, торговли, энергетики, транспорта, связи и информационного общества Карачаево-Черкесской республики на 2018-2020 годы».

По словам министра промышленности и торговли КЧР Мурата Аргунова, государственная программа состоит из семи подпрограмм, ее цель: повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской республики путем совершенствования системы государственного управления в сфере связи, информатизации, промышленности, топливно-энергетического комплекса, потребительского рынка, транспорта, защиты прав потребителей, повышения безопасности дорожного движения.

Был принят проект постановления «О проекте закона Карачаево-Черкесской республики «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской республики отдельными государственными полномочиями РФ по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка», представленный министром труда и социального развития КЧР Мурадином Кемовым.

Члены Правительства КЧР приняли проект постановления Правительства КЧР «О внесении изменений в постановление Правительства КЧР «О государственной программе «Стимулирование экономического развития Карачаево-Черкесской республики на 2017-2020 годы», который представила заместитель министра экономического развития КЧР Инна Грунская. Проектом предусматривается уточнение объемов финансирования мероприятий в пределах средств, выделенных на их реализацию Законом КЧР.

Были также рассмотрены и другие важные нормативно-правовые документы, представленные министерствами и ведомствами региона. 

 

Похожие новости

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Войти

Охтов Анзор Фуадович
Охтов Анзор Фуадович
! финансовая граммотность

! КОНТАКТЫ

! госуслуги